经典语录:“我最喜爱的习近平总书记的一句话”100句之81-100

2017-06-27    10:05:00     来源: 市地震局

“我最喜爱的习近平总书记的一句话”100句和“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”正能量微语100句是开展“畅谈”“建言”活动的重要成果,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效形式,有助于推动“畅谈”“建言”活动和“两学一做”学习教育向广度拓展向基层延伸。 
   以下是“我最喜爱的习近平总书记的一句话”100句之81-100

81. 我们要立下愚公移山志,咬定目标、苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战。

82. 不能让贫困人口的子女输在起跑线上,要阻断贫困代际传递。

83. 生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。

84. 城镇建设,要体现尊重自然、顺应自然、天人合一的理念,依托现有山水脉络等独特风光,让城市融入大自然,让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁。

85. 我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。

86. “军队的样子”就是要坚决听党指挥,要能打仗、打胜仗,要保持光荣传统和优良作风。

87. 富国才能强兵,强兵才能卫国。要建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的强大人民军队,坚决维护国家主权、安全、发展利益。

88. 能战方能止战,准备打才可能不必打,越不能打越可能挨打,这就是战争与和平的辩证法。

89. 中国人民不信邪也不怕邪,不惹事也不怕事,任何外国不要指望我们会拿自己的核心利益做交易,不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果。

90. 维护国家主权和领土完整,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演,是我们对历史和人民的庄严承诺。

91. 中国这头狮子已经醒了,但这是一只和平的、可亲的、文明的狮子。

92. 和平犹如空气和阳光,受益而不觉,失之则难存。没有和平,发展就无从谈起。

93. 让我们共同铭记历史所启示的伟大真理,正义必胜!和平必胜!人民必胜!

94. 天空足够大,地球足够大,世界足够大,容得下各国共同发展繁荣。

95. “一带一路”建设不是中国一家的独奏,而是沿线国家的合唱。

96. 我真诚希望,国际社会携起手来,秉持人类命运共同体的理念,把我们这个星球建设得更加和平、更加繁荣。

97. 老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。

98. 希望广大老干部珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,继续做全面从严治党的坚定支持者和模范践行者。

99. 老干部是党的宝贵财富,这不是一句虚话,老同志的力量是非常巨大的,在社会上也是非常有影响的。

100. 老干部工作是非常重要的工作,在我们党工作中具有特殊重要的地位,承载着党中央关心爱护广大老同志的重要任务。