经典语录:“我最喜爱的习近平总书记的一句话”100句之61-80

2017-06-26    09:55:00     来源: 市地震局

“我最喜爱的习近平总书记的一句话”100句和“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”正能量微语100句是开展“畅谈”“建言”活动的重要成果,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效形式,有助于推动“畅谈”“建言”活动和“两学一做”学习教育向广度拓展向基层延伸。
   以下是“我最喜爱的习近平总书记的一句话”100句之61-80

61. “微腐败”也可能成为“大祸害”,它损害的是老百姓切身利益,啃食的是群众获得感,挥霍的是基层群众对党的信任。

62. 文艺工作者应该牢记,创作是自己的中心任务,作品是自己的立身之本。

63. 胸中有大义、心里有人民、肩头有责任、笔下有乾坤,努力筑就中华民族伟大复兴时代的文艺高峰。

64. 有信念、有梦想、有奋斗、有奉献的人生,才是有意义的人生。

65. 同人民一起奋斗,青春才能亮丽;同人民一起前进,青春才能昂扬;同人民一起梦想,青春才能无悔。

66. 现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。

67. 67.我们的干部要上进,我们的党要上进,我们的国家要上进,我们的民族要上进,就必须大兴学习之风,坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践。

68. 面向未来,全面建成小康社会要靠实干,基本实现现代化要靠实干,实现中华民族伟大复兴要靠实干。

69. “天下难事,必作于易;天下大事,必作于细。”成功的背后,永远是艰辛努力。

70. 千难万难,只要重视就不难;大路小路,只有行动才有出路。

71.没有调查,就没有发言权,更没有决策权。

72. 在任何工作中,我们既要讲两点论,又要讲重点论,没有主次,不加区别,眉毛胡子一把抓,是做不好工作的。

73. 广大家庭都要弘扬优良家风,以千千万万家庭的好家风支撑起全社会的好风气。

74. 不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。

75. 教育是人类传承文明和知识、培养年轻一代、创造美好生活的根本途径。

76. 要用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。

77. 中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富。

78. 小康不小康,关键看老乡。

79. 小康路上一个都不能掉队!

80. 对困难群众,我们要格外关注、格外关爱、格外关心,千方百计帮助他们排忧解难,把群众的安危冷暖时刻放在心上,把党和政府的温暖送到千家万户。