经典语录:“我最喜爱的习近平总书记的一句话”100句之41-60

2017-06-23    09:50:00     来源: 市地震局

  “我最喜爱的习近平总书记的一句话”100句和“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”正能量微语100句是开展“畅谈”“建言”活动的重要成果,是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效形式,有助于推动“畅谈”“建言”活动和“两学一做”学习教育向广度拓展向基层延伸。 
   以下是“我最喜爱的习近平总书记的一句话”100句之41-60

41. 我的执政理念,概括起来说就是:为人民服务,担当起该担当的责任。

42. 贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。

43. 我们共产党人的根本,就是对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,对党和人民的忠诚。

44. 理想信念是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念,或者理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”,就可能导致政治上变质,经济上贪婪,道德上堕落,生活上腐化。

45. 对党绝对忠诚要害在“绝对”两个字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。

46. 党要管党,才能管好党;从严治党,才能治好党。

47. 全面从严治党,核心是加强党的领导,基础在全面,关键在严,要害在治。

48. 自然生态要山清水秀,政治生态也要山清水秀。

49. 各级领导干部要带头执行《准则》《条例》,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,激浊扬清,扶正祛邪,自觉为营造风清气正的政治生态履职尽责、作出贡献。

50. 始终做到心中有党,心中有民,心中有责,心中有戒,努力成为党和人民信赖的好干部。

51. 好干部的标准就是:信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁。

52. 真正把忠诚党和人民事业、做人堂堂正正、干事干干净净的干部选拔出来,让不作为的人坐不稳,让忽悠的人没前途,让跑官要官的人没市场,让买官卖官的人受严惩,形成风清气正的良好政治生态。

53. 要以识才的慧眼、爱才的诚意、用才的胆识、容才的雅量、聚才的良方,广开进贤之路,把各方面知识分子凝聚起来,聚天下英才而用之。

54. 对中国共产党而言,要容得下尖锐批评,做到有则改之、无则加勉。

55. 我们加强党的建设,就是要同一切弱化先进性、损害纯洁性的问题作斗争,祛病疗伤,激浊扬清。

56. 要坚持用制度管权管事管人,抓紧形成不想腐、不能腐、不敢腐的有效机制,让人民监督权力,让权力在阳光下运行,把权力关进制度的笼子里。

57. 要以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

58. 要坚持“老虎”“苍蝇”一起打,坚持有腐必反、有贪必肃,下最大气力解决腐败问题。

59. 不得罪成百上千的腐败分子,就要得罪十三亿人民。这是一笔再明白不过的政治账、人心向背的账!

60. 惩治腐败这一手必须紧抓不放,利剑高悬,坚持无禁区、全覆盖、零容忍。