佛山市地震局与凉山州防震减灾局“喜结良缘”

2017-08-29    14:24:00     来源: 市地震局

  ——结对共建凉山州地震监测台站

    广东省佛山市地震局与凉山州防震减灾局,借助佛山市结对帮扶凉山的平台,主动服务于“佛凉帮扶”大局,努力拓宽“佛凉帮扶”的途径和深度,积极对接协调,达成帮扶共建凉山州地震监测台站的共识,为“佛凉帮扶”注入了“部门结对”的新内容。

  2017年8月22日至26日,广东省佛山市人民政府副秘书长高荣堂率佛山市及五区一市地震部门负责人一行赴凉山州开展地震监测工作调研并商讨地震前兆观测台站共建事宜。

 

 

  24日下午,按照资源共享、相互协作、优势互补、共同发展的原则,在西昌举行了佛山市地震局与凉山州防震减灾局结对共建签约仪式。标志着佛山、凉山两地防震减灾部门的结对帮扶和全面合作正式拉开帷幕。

  此次佛山市地震监测调研组还向凉山州防震减灾局赠送了一套地震前兆电磁波观测仪,并进行了现场安装调试和培训,实现与佛山市电磁波观测台网互联互通。同时也填补了凉山州电磁波观测的空白。

  调研组一行在凉山期间还参观了川03号地震监测站、州抗震救灾指挥应急通讯物资储备库、应急避难场所和防震减灾安全示范社区等。

  凉山州人民政府副秘书长苏杰出席签约仪式并致辞。

  凉山州人民政府副州长朱学雷会见了佛山市地震监测调研组一行,并提出:不断深化“佛凉帮扶”的深度、不断丰富“佛凉帮扶”的内容、不断拓展“佛凉帮扶”的途径,把佛凉两地防震减灾部门结对帮扶做成部门结对帮扶典范的要求。

 

 

 

 (凉山州防震减灾局)