佛山市地震局关于取消“佛山市重大建设工程抗震设防要求执行审核”事项情况说明

2016-05-26    11:08:00     来源: 市地震局

根据国务院《关于第一批清理规范89项国务院部门行政审批中介服务事项的决定》(国发[2015]58号)、《中国地震局关于贯彻落实国务院清理规范第一批行政审批中介服务事项有关要求的通知》(中震防发[2015]59号)文件精神,市地震局经向市编办申请,获同意取消“佛山市重大建设工程抗震设防要求执行审核”(事项编号:FS34A840)事项。

需开展地震安全性评价的建设工程范围,严格按照中震防发[2015]59号文附件《需开展地震安全性评价确定抗震设防要求的建设工程目录》执行,由抗震设防要求审定部门委托有关机构进行地震安全性评价,不再要求建设单位提供地震安全性评价报告。需开展地震安全性评价的工程项目建设单位可向当地地震工作部门咨询,根据指引向具备抗震设防要求审定权限的国家、省地震工作主管部门申请办理。

 

(震害防御与应急救援科)