佛山市人民政府 关于市政府领导同志分工的通知

2016-09-20    14:53:00     来源: 市地震局

佛山市人民政府 

关于市政府领导同志分工的通知 

  

各区人民政府,市政府各部门、直属各机构: 

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的规定,佛山市人民政府实行市长负责制,副市长和市政府秘书长协助市长工作。现将具体分工通知如下: 

市长朱伟 

主持市政府全面工作,分管审计工作。分管市审计局。 

常务副市长蔡家华 

协助市长负责市政府日常工作。分管的工作:市政府机关、发展改革(物价、粮食)、监察、财政、编制、税务、安全生产、统计、法制、行政服务中心、政务公开工作,协助市长分管审计工作。 

分管的部门(单位):市府办公室、发展改革局(粮食局)、监察局、财政局、编办、安全监管局、统计局、法制局、行政服务中心。联系市国税局、地税局、国家统计局佛山调查队及市委、市人大、市政协、市纪委。 

副市长麦洁华 

分管的工作:民族、宗教、教育、文广新、外事侨务(港澳事务)、对台、体育、旅游、妇女、儿童、残联、红十字会、驻京处、驻广办工作。 

分管的部门(单位):市民族宗教局、教育局、文广新局、外事侨务局(港澳事务局)、台湾事务局、体育局、旅游局、驻京处、驻广办、佛山一中。联系佛科院、佛职院、佛山电大、团市委、妇联(妇儿工委办)、残联、侨联、文联、社科联、红十字会。 

副市长王玲 

分管的工作:民政、人力社保、社保基金、农业(林业、渔业、畜牧兽医)、卫生计生、食品药品监督管理、工商管理、质量监督、打假、老区建设、扶贫、档案、地方志工作。 

分管的部门(单位):市民政局、人力资源社会保障局、社保基金管理局、农业局(林业局、渔业局、畜牧兽医局)、卫生计生局、食品药品监管局、工商局、质监局、扶贫办、农管办、档案局、地方志办。 

副市长江楷鑫 

分管的工作:公安、国家安全、司法、人民武装、打私、应急、流动人口管理工作。 

分管的部门(单位):市公安局、司法局、公安消防局、应急办、打私办、流管办。联系市法院、检察院、安全局、佛山军分区、武警佛山支队、佛山边防检查站。 

副市长黄喜忠 

分管的工作:经济和信息化、科技(知识产权)、商务、口岸、经济协作、高新区、通信、供电工作。 

分管的部门(单位):市经济和信息化局、科技局(知识产权局)、商务局、供销社。联系佛山高新区管委会、工商联、贸促会、佛山海关、佛山检验检疫局、烟草专卖局、佛山供电局、通信建设管理办公室、科协。 

副市长赵海 

分管的工作:国土规划、环境保护、住建管理、交通、水务、国有资产、金融、住房公积金、气象、三防、“三旧”改造、人防、地质、地震工作。 

分管的部门(单位):市国土规划局(轨道办)、环境保护局、住建管理局、交通运输局、公路局、水务局、国资委、金融局、人防办、公积金管理中心、地震局。联系市气象局、佛山地质局、佛山航道局、佛山海事局、人行佛山市中心支行、佛山银监分局、邮政管理局、佛山水文分局。 

市政府党组成员许国 

任佛山对口帮扶云浮指挥部总指挥。 

分管的部门(单位):佛山对口帮扶云浮指挥部。 

  

  

  

佛山市人民政府 

2016829